【东方红拖拉机】东方红一号作文

2019-12-20 - 东方红

很荣幸大家还关心我的存在!我叫东方红一号,今年42岁了,现在正在你头顶浩瀚的宇宙中遨游呢! 我的诞生是有非凡的意义呢!上个世纪,通过党中央“我们也要搞卫星”的号召,科学家们对我的热情瞬间激发了起来,他们一丝不苟地为我制造出一个个装备像雷达信标器、电子乐音发生器、雷达应答机、乐音发射机、遥测装置以及其它一些科学探测仪器,这些设备,寄托着科学家们以及全中国人的殷切希望,使我成为了当时众多卫星中的重量级选手——173Kg体重足以让当时的苏联、美国、法国与日本的人造卫星叹为观止了。

【东方红拖拉机】东方红一号作文
【东方红拖拉机】东方红一号作文

所以啊,大家不要只看我的样子圆滚滚的,像个足球一样很可爱,我可是“秀外慧中”,内涵一样也很丰富呢! 在我旅途正式开始之前,我坐在前往发射地点——甘肃酒泉卫星发射中心的火车上,沿途每一段都有卫兵守卫,虽然气氛严肃,戒备森严,但我的心中别提有多开心了!

【东方红拖拉机】东方红一号作文
【东方红拖拉机】东方红一号作文

终于1970年4月24日21时35分,随着一声巨响,我与“长征一号”火箭一道,一飞冲天,并与21时48分进入了我的预定轨道,正式开始了我的天空之旅。在浩瀚无际的宇宙中,我没有辜负国家的期待,忠实地向地面的控制中心发回一组又一组真实而珍贵的数据。

【东方红拖拉机】东方红一号作文
【东方红拖拉机】东方红一号作文

为了完成我的使命,在工作之余,我还时刻不忘用20兆赫的频率,演唱着中国人的引以为豪的《东方红》乐曲。我在天上唱着,仿佛听见了人们在地球上的欢呼雀跃。在天空中,我感到我仿佛成了中国人的万众瞩目的一位歌星,向全世界唱出中国人的力量,中国人的骄傲与勇气!

但可惜的是,由于技术有限,科学家们没法让我自己给自己充电,于是,在我旅途的第20天,我的生命就因电池耗尽而完结了,科学家们再也得不到我发来的数据,人们也再也听不到我清晰嘹亮的歌声了,但是,由于我的轨道高,离地远,科学家预计,我还会在天上继续旅行上百年之久,美国航空航天局现在还能找到我的踪迹呢! 

作为中国第一颗人造卫星,我在天空中的路还会继续走下去,如果大家想一睹我的面貌,就请去北京天文馆看看吧,那里有与我一样大的模型呢!哦,我差点忘了说,当我在空中看到中国的“神舟”“天宫”来与我作伴时,我心中像吃了蜜一样甜! 今天就说到这里吧,再见,我的朋友!

相关阅读
  • 【东方红公司】任莉:不允许做重组股 不一样的“东方红”

    【东方红公司】任莉:不允许做重组股 不一样的“东方红”

    2019-12-20

    11月份的上海,依然桂叶飘香,绿树葱茏。在东方红资产管理会议室,笔者正沉浸在“东方红万里行”精彩的分享中,并没有注意到面前多了一杯浓香四溢的咖啡,也没有注意到桌前多了一位默默的聆听者。带来这杯咖啡但没有打扰任何人的聆听者正是东方红资产管理总经理任莉。

  • 【大型舞蹈史诗东方红】《东方红》舞美设计手稿首展

    【大型舞蹈史诗东方红】《东方红》舞美设计手稿首展

    2019-12-20

    大型音乐舞蹈史诗《东方红》曾轰动全国,这部鸿篇巨制以歌、舞、诗三位一体的形式描写了中国人民从苦难走向胜利的艰苦历程。12月5日,由中国美术家协会主办的“东方红中国情孟宪成艺术展”在中国美术馆启幕,尘封55年的《东方红》幕后设计手稿首次展出。

  • 【东方红歌曲】揭秘:东方红一号卫星发射背后鲜为人知的故事

    【东方红歌曲】揭秘:东方红一号卫星发射背后鲜为人知的故事

    2019-12-20

    49年前,1970年4月24日21时35分,我国在酒泉卫星发射中心成功发射第一颗人造卫星东方红一号,开创了中国航天史的新纪元,使我国成为继苏、美、法、日之后世界上第五个独立研制并发射人造地球卫星的国家。

  • 【东方红一号】新中国的“第一”“东方红一号”卫星

    【东方红一号】新中国的“第一”“东方红一号”卫星

    2019-12-20

    1957年10月,苏联将一颗名为“斯普特尼克一号”的人造地球卫星送入太空,宣告了人类航天时代的来临。紧随其后,1958年1月,美国成功将一颗名为“探险者一号”的卫星送入地球预定轨道。1970年4月24日。