金海心现状 金海心谈新唱片盗版状况 呼吁大家维权(附图)

2018-10-06 - 金海心

今天是“315消费者维权日”。正在南京进行新唱片宣传的金海心(点击进入金海心的blog),也被记者问到了有关“3-15”的感受。大家都很好奇,作为一个人人都认识的歌手,海心本人是否以一个普通消费者的身份维护过自己的权益。

金海心现状 金海心谈新唱片盗版状况 呼吁大家维权(附图)
金海心现状 金海心谈新唱片盗版状况 呼吁大家维权(附图)

说到这个问题,海心说自己还真有亲身体验:“几年前我买车那会儿,有一个突发事件:本来在公路上正常行驶,开着开着,不知道怎么着,喇叭就自己响了,一直响!我就赶紧开车到维修站, 你想啊,在大马路上,你的车喇叭一直响着,引来无数人侧目,我真的是又恼又羞, 开了40多分钟才到维修站,它就响了40多分钟!

金海心现状 金海心谈新唱片盗版状况 呼吁大家维权(附图)
金海心现状 金海心谈新唱片盗版状况 呼吁大家维权(附图)

当时我的车还在保修期,所以维修站的人挺热情的接待了我,权益是得到保障了,但是心里多少还是有些不舒服,因为买车不比你去买一个小物件,所以还是希望以后厂商对出厂前的产品检测再细致一些。”

而作为歌手,面对目前市场上盗版猖獗的状况,金海心更是有很深的感触:“我这张《独立日》上市那会儿,在我家楼下看到一卖盗版的人,摊上放着我的唱片,我当时走过去,我跟他说,你别卖我的盗版了,我明天送你十张正版你去卖!

当时那摊主挺不好意思的,后来我第二天拿了十张自己的唱片给他。别人的唱片我没有那么多的量,但是我想至少能让更多喜欢我的人听到的是正版唱片。再后来也不知道他从哪弄来一张我的海报给贴在身后的墙上了,我送的那些唱片还成了摊上的主推唱片,哈哈哈。”

作为歌手,其实自己也面对着“打假”的问题,“假唱”就是一直被关注的话题。对此,金海心也有自己的看法:“我坚持认为一个歌手,你在现场真唱是你的职业道德,但是,有时候歌手假唱也并非都是歌手的责任,你看像电视台录影,有的时候现场的设备就不允许你真唱,作为电视台来讲他也要考虑到播出效果,所以这个很难一句话说清楚的。

如果是专场演唱会的话,其实每个艺人都想给大家最好的表现,但是有的艺人属于那种又唱又跳的,平心而伦,这样的情况换谁也很难在一个长达2个小时的演唱会上完全现场。所以我觉得特殊情况应该特殊对待,应该一个宽容的心去看待一件事情。当然艺人能否把握好这个尺度也很重要!”

相关阅读
  • 那么骄傲金海心 金海心为什么不火 金海心老公是谁

    那么骄傲金海心 金海心为什么不火 金海心老公是谁

    2018-10-06

    金海心虽然从没有大红大紫,到现在也已经不再年轻,但我们不能否认金海心的声音辨识度很高,唱功一流,形象也非常不错。揭秘金海心为什么不火在各种关于音乐方面都具备的情况下,很多网友就不明白金海心为什么就是火不起来?其实要真的说出一个什么原因来。

  • 金海心为什么火不起来 金海心闭门修练独门异招 新专辑欲亮剑歌坛(图)

    金海心为什么火不起来 金海心闭门修练独门异招 新专辑欲亮剑歌坛(图)

    2018-10-06

    金鹰娱乐讯 近日,金海心为西单女孩喝彩并欲收她为徒。海心谈到歌坛现状表示流行音乐本身就是因为直接抒发个人情感引起听者共鸣才受到大众的欢迎的,因此真诚非常重要。但是现在的内地歌坛走入追求华丽的造型、奇异的舞蹈。

  • 金海心围炉 《围炉》戴军狂吐槽陈明 却大赞金海心

    金海心围炉 《围炉》戴军狂吐槽陈明 却大赞金海心

    2018-10-06

    新浪娱乐讯 《围炉音乐会》本周节目组便邀请到了歌手陈明。在歌坛一直有“北那英微博南陈明微博”的说法,陈明是90年代流行音乐的代表人之一,她发行的《快乐老家》、《等你爱我》曾风靡全国,成为经久不衰的经典歌曲。

  • 金海心为什么被封杀 金海心曝尘封往事表恩情 陶晶莹哽咽落泪

    金海心为什么被封杀 金海心曝尘封往事表恩情 陶晶莹哽咽落泪

    2018-10-06

    新浪娱乐讯 上周日晚《蒙面唱将猜猜猜》第四期播出后,“猫黛丽赫本”的本尊金海心微博揭面于众。时隔多年重返舞台,她天籁般的嗓音和唱功,不仅让猜评团集体“圈粉”,也引起网友不小的讨论,有网友惊讶称,“别拦我。