盗墓笔记王胖子 盗墓笔记解密王胖子相关信息

2019-01-31 - 王胖子

王胖子是《盗墓笔记》中的关键人物,与吴邪还有张起灵合称为"铁三角",王胖子是个怎样的人呢?接下来就和小编一起来了解一下关于王胖子相关信息,欢迎阅读!

王胖子是南派三叔所著的小说《盗墓笔记》中的人物,是主人公吴邪的好兄弟,几次与吴邪还有张起灵一起出生入死,三人被称为是"铁三角"。王胖子是《盗墓笔记》中为数不多的喜剧式的人物,一个人承包了书中大部分的笑料,还自称是倒斗界(盗墓界)肥王子。第一次出场是在《盗墓笔记》第一部《七星鲁王宫》中,在七星鲁王宫中意外和吴邪、三叔一行人相遇,不打不相识,结下了深厚的友谊,在之后的许多盗墓活动中都和吴邪一同合作。

盗墓笔记王胖子 盗墓笔记解密王胖子相关信息
盗墓笔记王胖子 盗墓笔记解密王胖子相关信息

王胖子是一个看起来非常不靠谱,但是在关键时候绝不掉链子的人。平时嘻嘻哈哈,大大咧咧,一到墓里就想着明器,但是到了危急关头却总能爆发出潜力,力挽狂澜,成功出逃。作者也评价也是说王胖子是一个粗中有细的人,甚至咋 很多层面上比吴邪还细,但是王胖子给人的印象就是乐天派加闯祸精。

盗墓笔记王胖子 盗墓笔记解密王胖子相关信息
盗墓笔记王胖子 盗墓笔记解密王胖子相关信息

小说《盗墓笔记》成功塑造了很多人物,其中潘子可以说是最受争议的一个。很多人都不知道潘子是好人还是坏人,一些人曾推论潘子卧底,甚至可能是叛徒,但是大部分人还是认为潘子是一位有着赤诚肝胆的铁血男儿。关于《盗墓笔记》潘子是好是坏,一直以来都是莫衷一是的。之所以说潘子是好人,主要是因为在小说快要落幕的时候,潘子情愿牺牲自己也要救出吴邪。但是,小说的作者南派三叔却剧透过潘子并不是一个好人。

盗墓笔记王胖子 盗墓笔记解密王胖子相关信息
盗墓笔记王胖子 盗墓笔记解密王胖子相关信息

关于《盗墓笔记》潘子是好是坏,目前还没有一个较为统一的说法。由于潘子的身份和身世都比较隐晦,因而也加剧了潘子故事的神秘性,所以很多人都不知道潘子是好是坏。根据小说的描述,潘子显然是一个忠心不二的人,他对吴三省的忠诚曾经感动了无数人,这也改变了很多人对他的认识。

盗墓笔记王胖子 盗墓笔记解密王胖子相关信息

通过潘子对于吴三省的忠诚,可以看出潘子至少不是一个十恶不赦的人,并且在紧急关头总能够挺身而出帮助众人。但是潘子的身上也有一些很神秘的地方,很多人都不知道潘子这样执着是否有什么野心或者是阴谋,因而也让人们猜测他是否是坏人。

其实,潘子无论是好还是坏,都有很多人喜爱这个角色。人们能够从他身上感受到浓烈的赤胆忠诚,他身上的英雄主义色彩和大无畏主义精神更是让很多人叹服不已。由于潘子的描写篇幅较短,所以目前还不能准确地判定潘子是好是坏。

在《阴山古楼》中,王胖子喜欢上了当地的姑娘彩云,但是彩云不幸身亡,伤心过度的王胖子就留在了巴乃。原著中,彩云死的时候,王胖子抱着彩云的尸体,痛哭流涕,对吴邪说,我是真的喜欢她,我从来没有开过玩笑。王胖子仅有的感情也就在这里结束了,王胖子也隐居在了巴乃。

但是书中吴邪提到,他觉得王胖子不是一个会沉浸在悲伤之中的人,他一定会好起来的,胖子是一个好人,上天不会难过太久的。果然,在作者南派三叔在十年之约时在微博中写出,吴邪和王胖子带了一大队的人去长白山接"闷油瓶"张起灵出来。而且在《藏海花》中,王胖子也因为吴邪被监视而赶到墨脱去与他汇合。说明王胖子走出了彩云死去的阴影,重新振作了起来。

王胖子是《盗墓笔记》中最简单的人物,他没有吴邪和张起灵一样,有强大的背景和复杂的身世。胖子就像一个意外加入到他们生命中的一个路人,帮他们脱险,给他们带来欢乐,化解痛苦和难过。

《盗墓笔记》是南派三叔所写的热门小说,其中故事情节跌宕起伏,潘子作为小说中的主要角色,其命运也一直深受读者的关注。关于《盗墓笔记》潘子怎么死的,其实在小说中有着非常明确地交代,潘子为了能够护送吴邪成功逃出张家古楼,最终不幸丧生。但是最近,也有一些人认为潘子并没有死,根据南派三叔的写作风格,潘子死去的可能性很小,很有可能会再一次复活。

根据《盗墓笔记》小说中的相关描写,潘子在张家古楼中开枪击碎了六角铜铃,但是此时却也导致了其他的相关的铜陵的颤动,这样一来就导致了吴邪等人出现了幻觉,也就是说吴邪并没有亲眼看到潘子死去。那么到底《盗墓笔记》潘子怎么死的呢?

在小说中,张起灵他们为了能够平安地度过张家古楼布置的细网,潘子整个人都已经融化了,因而化进了岩石之中。还有一种说法是潘子看着吴邪往前面走着,他就在后面开着枪,最终吴邪成功地走出了张家古楼,但是此时的潘子就不能再跟着吴邪了,他反而是开枪自杀了。

由此可见,关于潘子是怎么死的,主要有以上两种说法,一种认为潘子是开枪触动六角铜铃,导致了铜铃的晃动,最终潘子待吴邪走出张家古楼之后开枪自杀的,另一种则是认为潘子已经融化进了石头中,吴邪看到的潘子其实是潘子的鬼魂,真正的潘子早已经是石头人了,根本动弹不得。

相关阅读
  • 歌手王胖子百度百科 王胖子的身份可不是想象中那么简单

    歌手王胖子百度百科 王胖子的身份可不是想象中那么简单

    2019-01-31

    《精绝古城》就要播完了,有会员的土豪们在年前就可以看完全剧了,像小熊这种只能等到过完年再狠补一下了,话说从看第一集的时候,小熊就一直有个疑惑,为啥盗墓铁三角里面,胡八一是祖传的盗墓手艺,自己也曾经是部队连长。

  • 王胖子排骨西瓜照片 沙海王胖子

    王胖子排骨西瓜照片 沙海王胖子

    2019-01-31

    沙海的王胖子中途才出场,台词里又打了挺多情怀牌,搞不好很容易就成众矢之的。但陈老师是个神仙,潇潇洒洒的理着他有几根发白的头发,把拖鞋砸到台面上,用脚指头都能演戏。可ip改编剧要是讨喜,除了你演得好,你还得演得像。

  • cv王胖子怎么了 盗墓笔记王胖子经典语录 王胖子结局死了吗

    cv王胖子怎么了 盗墓笔记王胖子经典语录 王胖子结局死了吗

    2019-01-31

    小说改编的《盗墓笔记》弥漫着一种令人紧张的恐怖气氛,因为涉及到古墓以及阴森的环境等画面使得观看的时候观众总是处于时刻戒备状态,而王胖子的出现每每都能让气氛稍微活跃起来。盗墓笔记王胖子经典语录都有哪些,作为该剧为数不多的喜剧搞笑搭档的王胖子结局死了吗。

  • 盗墓笔记王胖子结局 盗墓笔记王胖子简介 王胖子结局是怎么样的

    盗墓笔记王胖子结局 盗墓笔记王胖子简介 王胖子结局是怎么样的

    2019-01-31

    王胖子作为《盗墓笔记》中为数不多的喜剧人物深受广大稻米的喜爱,因其乐天、鬼马的性格在书中为读者带来了许多乐趣,与吴邪和张起灵一同出生入死,结下了深厚的友谊。那么王胖子是个怎样的人呢,王胖子的结局又是怎么样的呢?盗墓笔记王胖子简介王胖子是南派三叔所著的小说《盗墓笔记》中的人物。